中国(长春)海外人才创新创业项目大赛

为了更好地促进海外智力与中国产业发展相结合,助力吉林老工业基地全面振兴,经中国科学技术协会和吉林省人民政府批准,决定于2017年3-6月举办中国(长春)海外人才创新创业项目大赛。其中,欧洲赛区的比赛由中国科协-FCPAE欧洲(比利时)海智创新创业基地承办。

本次大赛遵循“服务创新, 开放务实, 守法共赢”的原则, 以“原创、引领、 开放”为理念, 为海外高新技术项目和创新创业团队搭建融资、创业服务平台, 推动科技成果转化, 促成创新创业项目落地。


本次创业大赛围绕三大领域展开:1、健康与文化产业(生物医药、健康服务业、养老、现代农业、文化创意等)2、电子信息(IT、新材料、人工智能、光电子等)3、装备制造和新能源(汽车、轨道交通、环保等)。获奖项目将获得当地政府及创投的创业支持, 大赛一等奖将被国内主办 单位组委会推荐为全国的双创周活动参展项目。


大赛奖励(1)大赛按三大产业领域各设一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项。获得一等奖的项目将由中国科协推荐参加2017全国双创活动周主会场展示;(2)大赛将视决赛情况设特等奖,并将由中国科协推荐参加2017全国双创活动周主会场展示;(3)入围决赛的50个项目,将由大赛组委会颁发荣誉证书。(4)赴布鲁塞尔参加5月6日欧洲赛区决赛答辩的30个项目持有者(每个项目只限一人),将获得价值100欧元的奖励,到布鲁塞尔的路费补贴(以实际支出为准,最多不超过150欧元)和提供一晚的住宿。获得欧洲赛区决赛答辩资格的项目推荐者(个人或协会)将获得价值100欧元的奖励。(5)创业启动扶持设立5000万元大赛创业基金。落地后直接纳入决赛地点长春的“长白慧谷”英才计划海外高端领军人才项目(不再重新评审),一、二、三等奖及优秀奖项目,分别给予150万元、120万元、100万元、80万元资金支持。本次大赛设特等奖1个,落户后给予200万元资金支持。(6)投资支持根据企业需求,可提供不低于100万元的股权投资。对于引领产业发展、能带来巨大经济效益和社会效益的世界一流创新创业团队,可根据具体情况一事一议,给予最高5000万元股权投资。根据项目需要,给予最高50万元贷款贴息。(7)用房补贴三年内免费提供200平方米办公场所和150平方米住房公寓或租房补贴,在长春自购住房的给予最高20万元补贴。入驻科技企业孵化器(众创空间)、加速器,办公场所超过200平方米的,给予实际房租价格50%,最高每月20元/平方米补助,补助面积最高2000平方米。(8)人才专项奖励企业新引进的年工资性收入12万元以上的优秀人才,连续三年给予每人每年年工资性收入10%最高6万元补贴;引进的全日制博士研究生、硕士研究生,连续三年给予每人每月800元、500元补贴。


所有报名参赛人员,都还可以获得额外的机会:•获奖和落地长春的项目直接享受决赛地点长春的政策支持;•到访中国科协在全国各地的海智基地;•申报项目报名者还将有机会参加:1.2017年10月份在法国举办的年度FCPAE的“智慧城市,绿色生活”的初创路演大赛2.“创业鄞州•精英引领”2017年宁波市鄞州区引进海内外高层次人才活动的评选3.2017年宁波科技创业周的项目征集活动4.推介到长三角、珠三角和武汉及京津冀等经济发达地区,协助报名者申报国内各种人才计划。


更多信息请点击查看详情,欢迎查看分享(英文版介绍)请邮件联系:csabrussels@gmail.com 获取相关参赛资料。

Featured Posts
快要有文章了
隨時關注......
Recent Posts
Search By Tags
尚無標記。
Follow Us
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • Google Classic