中国(长春)海外人才创新创业项目大赛

April 5, 2017

为了更好地促进海外智力与中国产业发展相结合,助力吉林老工业基地全面振兴,经中国科学技术协会和吉林省人民政府批准,决定于2017年3-6月举办中国(长春)海外人才创新创业项目大赛。其中,欧洲赛区的比赛由中国科协-FCPAE欧洲(比利时)海智创新创业基地承办。

 本次大赛遵循“服务创新, 开放务实, 守法共赢”的原则, 以“原创、引领、 开放”为理念, 为海外高新技术项目和创新创业团队搭建融资、创业服务平台, 推动科技成果转化, 促成创新创业项目落地。

 

本次创业大赛围绕三大领域展开:1、健康与文化产业(生物医药、健康服务业、养老、现代农业、文化创意等)2、电子信息(IT、新材料、人工智能、光电子等)3、装备制造和新能源(汽车、轨道交通、环保等)。获奖项目将获得当地政府及创投的创业支持, 大赛一等奖将被国内主办 单位组委会推荐为全国的双创周活动参展项目。

 

大赛奖励(1)大赛按三大产业领域各设一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项。获得一等奖的项目将由中国科协推荐参加2017全国双创活动周主会场展示;(2)大赛将视决赛情况设特等奖,并将由中国科协推荐参加2017全国双创活动周主会场展示;(3)入围决赛的50个项目,将由大赛组委会颁发荣誉证书。(4)赴布鲁塞尔参加5月6日欧洲赛区决赛答辩的30个项目持有者(每个项目只限一人),将获得价值100欧元的奖励,到布鲁塞尔的路费补贴(以实际支出为准,最多不超过150欧元)和提供一晚的住宿。获得欧洲赛区决赛答辩资格的项目推荐者(个人或协会)将获得价值100欧元的奖励。(5)创业启动扶持设立5000万元大赛创业基金。落地后直接纳入决赛地点长春的“长白慧谷”英才计划海外高端领军人才项目(不再重新评审),一、二、三等奖及优秀奖项目,分别给予150万元、120万元、100万元、80万元资金支持。本次大赛设特等奖1个,落户后给予200万元资金支持。(6)投资支持根据企业需求,可提供不低于100万元的股权投资。对于引领产业发展、能带来巨大经济效益和社会效益的世界一流创新创业团队,可根据具体情况一事一议,给予最高5000万元股权投资。根据项目需要,给予最高50万元贷款贴息。(7)用房补贴三年内免费提供200平方米办公场所和150平方米住房公寓或租房补贴,在长春自购住房的给予最高20万元补贴。入驻科技企业孵化器(众创空间)、加速器,办公场所超过200平方米的,给予实际房租价格50%,最高每月20元/平方米补助,补助面积最高2000平方米。(8)人才专项奖励企业新引进的年工资性收入12万元以上的优秀人才,连续三年给予每人每年年工资性收入10%最高6万元补贴;引进的全日制博士研究生、硕士研究生,连续三年给予每人每月800元、500元补贴。

 

所有报名参赛人员,都还可以获得额外的机会:•获奖和落地长春的项目直接享受决赛地点长春的政策支持;•到访中国科协在全国各地的海智基地;•申报项目报名者还将有机会参加:1.2017年10月份在法国举办的年度FCPAE的“智慧城市,绿色生活”的初创路演大赛2.“创业鄞州•精英引领”2017年宁波市鄞州区引进海内外高层次人才活动的评选3.2017年宁波科技创业周的项目征集活动4.推介到长三角、珠三角和武汉及京津冀等经济发达地区,协助报名者申报国内各种人才计划。

 

更多信息请点击查看详情,欢迎查看分享(英文版介绍)请邮件联系:csabrussels@gmail.com 获取相关参赛资料。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts
Please reload

Search By Tags

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Follow Us
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • Google Classic